Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Würstchen | 14 |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Weißwein | 300 ml |
Weinessig | 180 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Senfkörner | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Pimentkörner | 6 |
Wacholderbeeren | 6 |
Gewürznelke | 3 |
Möhren | 2 |
Senf süß | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Zucker braun | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf die Brühe mit dem Wein, Essig und den Gewürzen zum Kochen bringen, und ca. 15 Min. köcheln lassen
2.Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und mit dem Schäler Streifen abschälen bis nichts mehr übrig ist.
3.Die Kochbrühe süßsauer abschmecken und die Gemüsestreifen dazugeben. Kurz aufkochen lassen, Garprobe machen, Würstchen einlegen und nur heiß werden lassen. Das Gemüse sollte noch Biß haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : - Bamberger Blaue Würschtla -“