1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker125 gr.
Eier3 Stk.
Oel l
Eierlikör l
Mehl150 gr.
Backpulver1 Päckchen
Heidelbeeren2 Gläser
Vanillepuding2 Päckchen
Zucker4 Eßl
Sahne3 Becher
Eierlikör zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker, Eier, Oel, Eierlikör, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200° ca. 20-25 Minuten backen.Die Heidelbeeren abtropfen lassen und den Saft auffangen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Den Saft aufkochen und das angerührte Puddingpulver dazugeben.Anschließend gleich die Heidelbeeren dazugeben und unterrühren.

  • 2.die Heidelbeeren dazugeben und unterrühren. Die angedickten Heidelbeeren auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen. Die Sahne steifschlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Eierlikör überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlauvogel
    vom
    Profilbild von Schlauvogel

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich