1. Home
  2. Rezept
  3. Verunglückter Schokobiskuit

Verunglückter Schokobiskuit

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ei1
Zucker30 g
Mehl35 g
Kakaopulver1 TL
Backpulver1 TL
Kleines Glas Sauerkirschen1
Magerquark200 g
Tortenguss1 Päckchen
Schokoladenkuvertüre etwas
weiße Schokoraspel etwas
Süßstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ei mit Zucker weiß-schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterziehen. Masse in eine keine Springform oder Muffinförmchen füllen und ca. 20 min bei 180Grad backen. In der Zwischenzeit die Kirschen in einem Topf erwärmen, den Tortenguss nach Anleitung anrühren und zu den Kirschen geben. Den Quark mit Süßstoff glatt rühren. Den Schokobiskuit zerbröseln,Vorteil von den Muffinförmchen, (mann hat gleich eine fertige Portion), und auf 6 Gläser verteilen. Dabei aber nicht alles verwenden, weil man noch etwas zur Garnitur benötigt. Auf den Biskuit nun die Kirschen verteilen, wer möchte, kann den Teig auch mit etwas Kirschwasser beträufeln. Dann den Quark auf den Kirschen verteilen. Nun die restlichen Teigbrösel obenauf streuen. Etwas Sckokokuvertüre erwärmen, gitterartig über dem Teig verteilen und mit weißen Schokoraspeln verzieren. Wer möchte, kann auch noch eine Kirsche obenauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Verunglückter Schokobiskuit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich