Zutaten für 5 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 30 g |
Mehl | 35 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Kleines Glas Sauerkirschen | 1 |
Magerquark | 200 g |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Schokoladenkuvertüre | etwas |
weiße Schokoraspel | etwas |
Süßstoff | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ei mit Zucker weiß-schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterziehen. Masse in eine keine Springform oder Muffinförmchen füllen und ca. 20 min bei 180Grad backen. In der Zwischenzeit die Kirschen in einem Topf erwärmen, den Tortenguss nach Anleitung anrühren und zu den Kirschen geben. Den Quark mit Süßstoff glatt rühren. Den Schokobiskuit zerbröseln,Vorteil von den Muffinförmchen, (mann hat gleich eine fertige Portion), und auf 6 Gläser verteilen. Dabei aber nicht alles verwenden, weil man noch etwas zur Garnitur benötigt. Auf den Biskuit nun die Kirschen verteilen, wer möchte, kann den Teig auch mit etwas Kirschwasser beträufeln. Dann den Quark auf den Kirschen verteilen. Nun die restlichen Teigbrösel obenauf streuen. Etwas Sckokokuvertüre erwärmen, gitterartig über dem Teig verteilen und mit weißen Schokoraspeln verzieren. Wer möchte, kann auch noch eine Kirsche obenauf setzen.
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vom
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