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Schwarz-Weißer-Aprikosen-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver1 Esslöffel
etwas Milch etwas
Belag etwas
Quark750 Gramm
Schmand2 Becher
Sahne600 ml
Sahnesteif4 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillesoße2 Päckchen
Aprikose Konserve2 Dosen
Zucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Einen Rührteig aus den Zutaten herstellen. Ein drittel des Teiges 1 -2 Eßlöffel Kakao und etwas Milch hinzufügen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den hellen Teig darauf verteilen dann den dunklen Teig darauf streichen. Im vorgeheitzten Backofen ca. 20-30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

  • 2.Obst gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.Den Quark mit einen Päckchen Sahnesteif, Schmand, Zucker und Van. Zucker mit dem Mixer verrühren.Sahne mit dem restlichen Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.Das Obst auf den Kuchen verteilen, darüber zwei Drittel der Quarkcreme verstreichen.

  • 3.Den aufgefangenen Saft evtl. auf 500 ml auffüllen, das Soßenpulver mit einen Schneebesen einrühren bis es anfängt zu dicken und dann auf die Quarkcreme streichen. Wenn man möchte kann mann einen Teil der Quarkcreme aufheben und zum Schluss den Kuchen mit einen Spritzbeutel verzieren.

  • 4.Der Kuchen sollte einen Tag zuvor immer gebacken werden.

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    Rezept von B****2
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