Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
etwas Milch | etwas |
Belag | etwas |
Quark | 750 Gramm |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillesoße | 2 Päckchen |
Aprikose Konserve | 2 Dosen |
Zucker | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Einen Rührteig aus den Zutaten herstellen. Ein drittel des Teiges 1 -2 Eßlöffel Kakao und etwas Milch hinzufügen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den hellen Teig darauf verteilen dann den dunklen Teig darauf streichen. Im vorgeheitzten Backofen ca. 20-30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
2.Obst gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.Den Quark mit einen Päckchen Sahnesteif, Schmand, Zucker und Van. Zucker mit dem Mixer verrühren.Sahne mit dem restlichen Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.Das Obst auf den Kuchen verteilen, darüber zwei Drittel der Quarkcreme verstreichen.
3.Den aufgefangenen Saft evtl. auf 500 ml auffüllen, das Soßenpulver mit einen Schneebesen einrühren bis es anfängt zu dicken und dann auf die Quarkcreme streichen. Wenn man möchte kann mann einen Teil der Quarkcreme aufheben und zum Schluss den Kuchen mit einen Spritzbeutel verzieren.
4.Der Kuchen sollte einen Tag zuvor immer gebacken werden.
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vom
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