Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Spargel weiß | 500 Gramm |
Weißer Balsamico | 5 EL |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Rucola | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
Vorbereitungen
1.Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Nun in mundgerechte schneiden. Die Spargelstücke in Wasser mit etwas Zucker und Salz aufkochen, und etwa 15 Minuten garen. Nun den Spargel abgießen und gut abtropfen und abkühlen lassen.
2.Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
3.Die Erdbeeren sanft waschen und halbieren.
Das Dressing
4.Den Balsamico mit dem Honig und dem Olivenöl verrühren, und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung
5.Die Hälfte des Dressing uber den Spargel geben und 1 Stunde marinieren lassen.
6.Alle anderen salatzutaten mit dem Spargel und dem restlichen Dressing mischen.
7.Dazu gibts bei uns Baguette, Ciabattta, oder lecker Bauernbrot gaaaaaanz frisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Erdbeeren“