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N U D E L A U F L A U F - MARCOS

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zu den Nudeln
Nudeln500 gr.
Gemüse-Brühwürfel4 Stück
Currypulver2 Esslöffel
Zur Einlage
Greyerzer200 gr.
Schmelzkäse Doppelrahmstufe4 Scheibe
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Butter50 gr.
Eier Freiland6 Stk.
Milch fettarm1 dl
Sahne 30% Fett2 dl
Pfeffer aus der Mühle schwarz4 Pr
Grana Padano Parmesan50 gr.
Tabasco2 Spritzer
Currypulver1 Teelöffel (gestrichen)
Muskatnuss frisch gerieben3 Prise
Zum Tomatenragout
Tomaten frisch4 Stk.
Tomaten geschält und gewürfelt1 Dose
Basilikumblätter20 Blatt
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Zucker10 gr.
Salz und Pfeffer2 Prise
Olivenöl nativ2 Esslöffel
Zum Kuemmel-Brick
Brickteig3 Blatt
Butter50 gr.
Kuemmel1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Auflauf-Vorbereitung

    1.In VIEL Wasser mit den Bruehwuerfeln und dem Curry kochen wir die Nudeln, schuetten sie ab und spuehlen sie mit kaltem Wasser ab und lassen abtropfen.Wir zweckentfremden nun eine Gugelhopfform und buttern diese ueppig aus. Vom Knoblauch schneiden wir duenne Blaettchen und pappen diese an die gebutterte Wand rund herum. Vom Hartkaese schneiden wir ca.1cm. grosse Wuerfel und umwickeln etwa 12 davon mit Schmelzkaesestreifen. Auch die Lauchzwiebeln schneiden wir grob.

  • Die Eimasse

    2.Die Eier schlagen wir auf, geben Sahne und Milch dazu, Muskatnuss und 2 Sprizer Tabasco und einen gestrichenen Teloeffel Curry.

  • Der Kuemmel-Brick

    3.Wir legen 3 Blatt Brick-Teig zu einem Drittel zu einander ueberlappend auf ein Backblech und pinseln diese mit Butter ein, bevor wir sie mit Kuemmel bestreuen und zu einem Faecher formen und mit Hilfe von Inox-Timbalen im Ofen bei 150° Umluft 10 Minuten Backen.

  • Der Auflauf

    4.Wir belegen die Gugelhopfform zu einem Drittel mit Nudeln und verteilen darauf die umwickelten Kaesewuerfel und etwas Lauchzwiebel, dann wieder Nudeln und dann den Rest des Hartkaeses und der Lauchzwiebel. Zum Schluss bestraeuen wir mit dem Parmesan, fuellen die Eimasse zu und geben diese Backform fuer 30 Minuten bei 180° in den Ofen und schalten dann auf 220° fuer weitere 15 Minuten.

  • Das Tomatenragout

    5.Wir schaelen die frischen Tomaten und schneiden aus den Filets ( ohne die Kerne ) cm. grosse Stuecke und mischen diese mit dem grob geschnittenem Basilikum und stellen dies bei seite. Nun schwitzen wir die Lauchzwiebeln an im Olivenoel und geben den Zucker dazu, dann die Dosentomatenwuerfel, das Tomatenmark, etwas Fleur de Sel und Pfeffer aus der Muehle. Erst 5 Minuten vor dem Servieren kommen die frischen Tomaten dazu.

  • Zum Schluss

    6.Wir stuerzen unseren Auflauf auf eine grosse, heisse Platte und stellen den Kuemmel-Brick-Faecher in die Oeffnung. Dieser stellt in Scherben serviert eine willkommene Beilage dar zu diesemNudel-Gericht mit Tomaten-Ragout und ergibt beim Servieren nicht zuletzt einen optisch gewollten Effekt. So wurde ein sehr einfaches Gericht zu einem schmackhaften EYE-CATCHER.

  • Anmerkung

    7.Die eingewickelten Kaesewuerfel haben den Effekt, - mit verhaeltnissmaessig wenig Kaese im Querschnitt, diesen fliessend, oertlich sichtbar und geschmacklich gut spuerbar zu machen mit einer hohen Praesenz, auch wenn total nur 220 Gramm Kaese zugefuegt wurden.

  • Schinken-Version

    8.Hier werden die Kaesewuerfel noch zusaetzlich mit Schinkenstreifen umwickelt und der Auflauf auf einem einfachen Tomaten-Saucenspiegel serviert. Hier ist die Kaesekombination im Schinken noch effektiver im Schmelz und Geschmack. Fuer Liebhaber der TOP - NUDEL- AULAUF

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