Schneewittchenkuchen

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden
Rama 100 g
Zucker 150 g
Eier 3
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 6 EL
Nutella 3 EL
Kirschen 1 Glas
Belag
Zucker 5 EL
Schlagsahne 400 g
Tortenguss rot 2 Päckchen
Quark 500 g
Vanillezucker 2 Päckchen

Zubereitung

1.Rama, Zucker,Eier,Mehl und Backpulver zum Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine runde Form geben. Die andere Hälfte des Teiges mit MIlch und Nutella gut verrühren und auf den hellen Teig streichen. Kirschen ( abgetropft) auf dem Teig verteilen.

2.Den Ofen auf 170°C aufheizen, ca. 50 Min. backen. Danach den Boden abkühlen lassen.

3.Schlagsahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Quark mit 3 EL Zucker und Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Den Belag auf den abgekühlten Boden streichen und zum Schluss den Tortenguss draufgeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneewittchenkuchen“