Zutaten für 4 Personen
Lammkeule mit Knochen | 1 ½ Kilogramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarinnadeln | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 70 Milliliter |
Gemüsebrühe | 125 Milliliter |
Kartoffeln | 700 Gramm |
Salbei Blätter | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 230° vorheizen.Lammkeule waschen und trocken tupfen.Knoblauch abziehen,in Stifte schneiden.Das Fleisch mehrmals einstechen und die Knoblauchstifte in die Einstiche stecken..Rosmarin hacken.Keule mit 40 ml Olivenöl einreiben,mit 2EL gehacktem Rosmarin,Salz und Pfeffer würzen,In eine ofenfeste Form legen und im
2.Backofen 30 Minuten braten,nach 15 Minuten wenden.Ofentemperatur auf 190° reduzieren und die Hälfte der Brühe angießen.Kartoffeln schälen,grob würfeln.2 Salbeiblätter hacken.Kartoffeln um die Keule verteilen,mit restlichem Öl,allen Salbeiblättern und dem übrigen Rosmarin mischen.Weitere50 Minuten garen,nach und nach übrige Brühe angießen.
3.Keule aus dem Ofen nehmen,in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.Lammfleisch in Scheiben schneiden und mit den Salbeikartoffeln servieren.
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vom
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