Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Die Nudeln: | |
---|---|
Penne, ungekocht | 250 Gr. |
Das Gemüse: | |
---|---|
rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | 1 kleine |
helle Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | 1 mittelgroße |
Zucchini, grob geraspelt | ½ mittelgroße |
Möhre, grob geraspelt | 1 große |
gelbe Paprika, in Rauten geschnitten | ½ |
grüne Paprika, in Rauten geschnitten | ½ |
Tomate, in Würfel geschnitten | 1 große |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | 3 |
Fenchel, in feine Scheibchen geschnitten | ½ Knolle |
Radieschen, in feine Scheiben geschnitten | 1 Bund |
Mais | ½ Dose |
Chili-Bohnen, tex-mex | 1 Dose |
Das Dressing: | |
---|---|
Salatcreme aus dem Supermarkt Deines Vertrauens | ½ Flasche |
Basilikum, triefgefroren | 4 El |
Knoblauch | 3 Zehen |
Mayonnaise | 1 dicker Spritzer |
Sambal Oelek | 3 El |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Penne nach gewohnter Weise garen. Abgießen und unter kaltem Wasser 1 Minute abkühlen lassen. Gut abtropfen lassen.
2.In einer großen Salatschüssel alle Gemüsesorten miteinander vermengen, Salatcreme und Sambal Oelek unterrühren. Nudeln zufügen und immer gut vermengen. Anschließend das Basilikum und die restlichen Gewürze und den gepressten Knoblauch zufügen und alles harmonisch abschmecken. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und dann nachwürzen.
3.In großen tiefen Salatschüsseln servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Salat: Nudelsalat Mexican Style“