Zutaten für 4 Personen
für die Bierpfannkuchen... | |
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Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 250 ml |
Bier Hell | 250 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
für die Hackfleisch-Sauce... | |
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Hackfleisch gemischt | 400 g |
Öl | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Tomaten Konserve, klein | 1 Stk. |
Zucker | 1 Pr |
Basilikum | 1 Pr |
für die weiße Sauce... | |
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Schmand | ½ Becher |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Meersalz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
zum Bestreichen... | |
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Paprikamark (Ajvar), klein | ½ Glas |
zum Bestreuen... | |
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Edamer gerieben | 125 g |
zum Dekorieren... | |
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Paprikastreifen aus dem Glas | einige |
Zubereitung
45 Min
zuerst die Pfannkuchen...
1.Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben... die Eier mit der Milch verquirlen und mit dem Bier nach und nach unter das Mehl rühren... kräftig mit dem Schneebesen oder dem Quirl vom Handrührgerät zu einem dünnen, glatten Teig schlagen... mit wenig Salz, Zucker und Muskatnuss würzen und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
während der Quellzeit...
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen glasig anschwitzen... nun das gemischte Hackfleisch zufügen und mit anbraten... mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen... jetzt die Tomaten aus der Dose zum Fleisch geben... mit je einer Prise Salz, Pfeffer, Basilikum sowie Zucker pikant würzen... die Sauce so lange einköcheln, bis die Quellzeit der Bierpfannkuchen beendet ist.
White-Sauce...
3.Für die weiße Sauce den halben Becher Schmand mit der gewürfelten Zwiebel und einer guten Prise Meersalz sowie etwas Pfeffer in einem kleinen Schüsselchen vermischen... beiseite stellen.
die Zubereitung der Pancakes...
4.In einer schweren Eisenpfanne etwas Butterschmalz erhitzen... den Pfannkuchenteig noch einmal gründlich durchrühren und eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben... die Pfanne so schwenken, dass sich der Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilt... den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten... fertige Pfannkuchen warm stellen, bis alle gebacken sind.
Schicht für Schicht...
5.Zuletzt aus den zubereiteten Saucen und den anderen Zutaten eine Torte herstellen... eine Springform mit Ø 22.0 cm (der Pfannkuchengröße entsprechend) mit einem mit Ajvar bestrichenem Pfannkuchen auslegen... nun etwas Hackfleisch-Sauce darüber geben und mit geriebenem Käse bestreuen... danach die Hälfte der weißen Sauce auf dem bereits darüber gelegten Pfannkuchen verstreichen... so weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist... zuletzt mit geriebenem Käse enden.
6.Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Pfannkuchen-Torte darin auf mittlerer Einschub-Schiene etwa 15-20 backen... bis der Käse auf der Oberfläche schön gebräunt ist.
Anrichten & Servieren...
7.Die fertig gebackene Pfannkuchen-Torte aus dem Ofen nehmen... in Portionsstücke teilen... auf vier vorgewärmten Tellern anrichten... jeweils mit einigen Paprika-Streifen dekorieren und servieren.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
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