1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendelsirup

Lavendelsirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker700 g
Lavendelblüten, getrocknet und unbehandelt3 EL
Wasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und unter Rühren auflösen. So lange leise köcheln lassen, bis ein dünner Sirup entstanden ist. Vom Herd nehmen und die Lavendelblüten einstreuen. Abdecken und 1 1/2 Tage durchziehen lassen. Dann durch ein Mulltuch abseihen und in dekorative, steriliesierte Flaschen abfüllen.

  • 2.Ist in einer schönen Flasche ein originelles Geschenk oder Mitbringsel. Alternativ können auch frische Blüten verwendet werden, dann eine halbe Tasse nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendelsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich