1. Home
  2. Rezept
  3. lachs mit Romanesco

lachs mit Romanesco

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Romanesco1 kleine
Möhren mit grün4 junge
Kohlrabi frisch1
Olivenöl3 El
Dill½ Bund
Lachs am stück800 g
Bio-Zitrone1
salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
trockener Weißwein5 El
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Gemüse waschen, den Romanesco in Röschen schneiden, die Möhren putzen, dabei den Krautansatz nicht entfernen. Den Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.

  • 2.Den Backofen Auf 200 grad (Umluft 180 grad) vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Die zweite Lage Alufolie so legen, dass die längeren Enden überlappen. Die Folie mit Olivenöl bepinseln und darauf die gewaschenden Dillzweige legen.

  • 3.Die vorbereiteten Gemüse in kochendem Salzwasser 5 Sekunden blanchieren, abgießen , sofort mit kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen.

  • 4.Die lachsseite waschen, trocken tupfen, eventuelle Gräten entfernen und den Fisch mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Die zweite Zitronenhälfte in scheiben schneiden, auf das Blech verteilen und darauf den Lachs mit der haut nach unten legen.

  • 5.Den Lachs mit salz und pfeffer würzen und die gemüse darauflegen. Mit dem restlichen Olivenöl und Weißwein beträufeln. Die Folienenden nach oben ziehen, den Gemüse-lachs gut verschließlcih und das Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere schiene stellen. Ca. 25 Minuten garen, anschließend aus dem ofen nehmen und die folie erst am tisch öffnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „lachs mit Romanesco“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich