Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stk. |
Bauchspeck | 100 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Monoknoblauch | 1 Stk. |
Chili und Lime Gewürz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Hahnchenkeulen auf beiden Seiten anbraten und salzen und mit Chili&Lime würzen . Den Speck in Streifen schneiden und den Knobi halbieren. Die beiden Sachen mit in den Bräter und anbrutzeln lassen. Die Zitrone halbieren, die Enden flach schneiden und in den Bräter stellen. Die Zitronen mit Zucker bedecken. Jetzt alles mit der Brühe übergiessen und für 1,5 Stunden bei kleiner Flamme schmoren lassen.
2.Dazu hab ich ein Kartoffelpürree aus der Tüte gemacht . Alles nach Anleitung zubereitet und mit Petersilie sowie Olivenöl abschmecken. Einfach aber auch mal lecker.
3.Die Hähnchenschenkel servieren mit den Kartoffelpürree. Bisschen Petersilie überstreuen und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m11topf
vom
Kommentare zu „Saures Hähnchenbein“