Zwiebelkuchen

4 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 400 gr.
Hefe 20 gr.
lauwarmes Wasser 250 ml
Salz 1 TL
Öl 3 EL
Gemüsezwiebeln 800 gr.
Speck 400 gr.
geriebener Käse 250 gr.
Sahne 200 gr.
Eier 2
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Aus Mehl, Hefe, Wasser und Salz einen Hefeteig herstellen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Bei Bedarf den Käse reiben, den Speck würfeln.

3.Die Eier trennen. Die Sahne mit den zwei Eigelben mischen.

4.Den Teig ausrollen und auf ein Backblech geben. Die Zwiebeln auf dem ausgerollten Teig verteilen. Käse (und Speck) daraufgeben. Die Sahne-Mischung darübergießen. Bei 200° für ca. 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelkuchen“