Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 20 gr. |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Gemüsezwiebeln | 800 gr. |
Speck | 400 gr. |
geriebener Käse | 250 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Eier | 2 |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe, Wasser und Salz einen Hefeteig herstellen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Bei Bedarf den Käse reiben, den Speck würfeln.
3.Die Eier trennen. Die Sahne mit den zwei Eigelben mischen.
4.Den Teig ausrollen und auf ein Backblech geben. Die Zwiebeln auf dem ausgerollten Teig verteilen. Käse (und Speck) daraufgeben. Die Sahne-Mischung darübergießen. Bei 200° für ca. 30 Minuten backen.
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“
Rezept bewerten: