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Jägersoße - wie ich sie mache

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildfond500 ml
leichte Gemüsebrühe750 ml
Rotwein200 ml
Zwiebel1 Stück
Tomatenmark1 EL
Preiselbeeren1 EL
TK-Waldpilzmischung - will keine Werbung machen - aber "Jütro"1 Päckchen
Salz, Pfeffer, Piment, Nelke - alles gemahlen etwas
evtl. Butter und/oder angerührte Stärke zum Binden etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein würfeln, in etwas Butterschmalz glasig dünsten, Tomatenmark dazu, mit anrösten, mit etwas Mehl abstäuben und den Rotwein zugießen. Den Wein fast wegreduzieren lassen, Brühe und Fond auffüllen, würzen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann abpassieren oder mit dem Mixstab aufmixen (wegen der Zwiebelstücken).

  • 2.Die Pilze in der sehr heißen Pfanne in Butterschmalz anbraten und unter die Soße geben. Mit Butter, Sahne oder Stärke binden, abschmecken, ggf. nachwürzen. Servieren. Die nicht abgebundene Soße kann auch eingefroren werden (wenn das Kühlen schnell geschieht, geht das trotz der Pilze). Dann nach dem Wiederauftauen binden.

  • 3.Variante: Sauce samt Pilzen pürieren, mit etwas Fertigketchup abschmecken, auf eine Konsistenz wie Ketchup einkochen lassen. Fertig ist eine heiße Sauce zu Grillgerichten fürs Barbecue.

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