Zutaten für 4 Personen
Für die Knusperkeulen | |
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Hähnchenkeulen á ca. 250 - 300 gr | 8 Stück |
Mehl | 3 EL |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißbrotbrösel aus gemahlenem Toastbrot | 80 gr |
neutrales Öl | 4 EL |
Für die Bärlauch-Mayonaise | |
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Eier | 3 Stück |
Bärlauch frisch | 60 gr |
neutrales Öl | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Vollmilchjoghurt | 100 gr |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Knusperkeulen
1.Die Hähnchenkeulen häuten und evtl. im Gelenk durchtrennen. Mehl, Paprikapulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Eier und Milch in einem Teller verquirlen. Die Brotbrösel in einen dritten Teller geben.
2.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Keulchen portionsweise zuerst in Paprika-Mehl, dann in den Eiern und dann in den Brösel wenden. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und dann auf ein Backblech geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf der 2. Schiene weitere 15-20 Minuten braten.
Für die Bärlauch Mayonaise
3.Die Eier anstechen und hart kochen. Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen. 2 Blätter beiseite legen, die restlichen grob hacken und mit dem Öl pürieren. Die Eier kalt abschrecken, schälen und nur das Eigelb in einen hohen Rührbecher geben, den Senf und den Joghurt zufügen und die Masse pürieren. Diese Mayonaise dann mit Essig und Salz abschmecken und abgedeckt beiseite stellen.
4.Die Keulchen aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller geben, die restlichen Bärlauchblätter unter die Mayonaise mischen und dann zu den Keulchen servieren. Beilagen nach Wunsch, wir hatten lediglich ein frisches mit Bärlauch bestrichenes Baguette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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