1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenknusperkeulen mit Bärlauch-Mayonaise - ein lecker,leichtes Frühlingsgericht

Hähnchenknusperkeulen mit Bärlauch-Mayonaise - ein lecker,leichtes Frühlingsgericht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Knusperkeulen
Hähnchenkeulen á ca. 250 - 300 gr8 Stück
Mehl3 EL
Paprika rosenscharf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Weißbrotbrösel aus gemahlenem Toastbrot80 gr
neutrales Öl4 EL
Für die Bärlauch-Mayonaise
Eier3 Stück
Bärlauch frisch60 gr
neutrales Öl100 ml
Senf1 TL
Vollmilchjoghurt100 gr
Weißweinessig1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Knusperkeulen

    1.Die Hähnchenkeulen häuten und evtl. im Gelenk durchtrennen. Mehl, Paprikapulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Eier und Milch in einem Teller verquirlen. Die Brotbrösel in einen dritten Teller geben.

    2.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Keulchen portionsweise zuerst in Paprika-Mehl, dann in den Eiern und dann in den Brösel wenden. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und dann auf ein Backblech geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf der 2. Schiene weitere 15-20 Minuten braten.

  • Für die Bärlauch Mayonaise

    3.Die Eier anstechen und hart kochen. Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen. 2 Blätter beiseite legen, die restlichen grob hacken und mit dem Öl pürieren. Die Eier kalt abschrecken, schälen und nur das Eigelb in einen hohen Rührbecher geben, den Senf und den Joghurt zufügen und die Masse pürieren. Diese Mayonaise dann mit Essig und Salz abschmecken und abgedeckt beiseite stellen.

    4.Die Keulchen aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller geben, die restlichen Bärlauchblätter unter die Mayonaise mischen und dann zu den Keulchen servieren. Beilagen nach Wunsch, wir hatten lediglich ein frisches mit Bärlauch bestrichenes Baguette dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenknusperkeulen mit Bärlauch-Mayonaise - ein lecker,leichtes Frühlingsgericht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich