Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 1 Stück |
Butter | 25 gr. |
Weißwein trocken | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eiweiß in kleinem Becher aufschäumen. Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Wasserbad in großem Topf aufsetzen. In einer Schüssel Eigelb mit Weißwein verquirlen, bis es dickflüssig wird. Schale mit Eigelbgemisch ins Wasserbad und immer weiter rühren. Langsam unter Rühren die Butter hinzugeben. Sobald alles eine sämige Masse ergibt, abschmecken. Eiweißschaum langsam unterheben - fertig. Diese Menge wird für eine Person benötigt, also je nach Anzahl multiplizieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Sauce Hollandaise“