Eier-Schnittlauchsauce

Rezept: Eier-Schnittlauchsauce
Köstliche Sauce für Fondue, Grillen und Artischocken
7
Köstliche Sauce für Fondue, Grillen und Artischocken
00:15
2
2315
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stück
Hühnerei Eigelb frisch
200 Gramm
Butter
1 Bund
Schnittlauch frisch
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Teelöffel
Salz
1 Spritzer
Zitronensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2725 (651)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
72,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eier-Schnittlauchsauce

ZUBEREITUNG
Eier-Schnittlauchsauce

Das Eigelb schaumig rühren. Die Butter im Wasserbad oder bei ganz geringer Hitze schmelzen lassen. Unter Rühren (Mixer) die Butter ganz langsam in das Eigelb träufeln. Die Butter darf nur lauwarm sein, sonst gerinnt das Eigelb. Das Ganze rühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch klein Schneiden und in die Sauce rühren. Schmeckt ganz fantastisch. Man kann eigentlich auf andere Saucen verzichten.

KOMMENTARE
Eier-Schnittlauchsauce

   Hatschis1
Klasse, sehr lecker auch über Blumenkohl und zur Sommerzeit. Sehr gute erklärung!
   Elly57
Wow !!! Das erinnert mich an eine Hollandaise.... kann also nur lecker sein!!! ;-) ;-) 5 *chen für Dich, Rezept für mich!!! Liebe Ellygrüße

Um das Rezept "Eier-Schnittlauchsauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung