1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerbratenragout mit Kartoffelroulade

Sauerbratenragout mit Kartoffelroulade

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule1 kg
Zwiebeln6 Stk.
Suppengemüse2 Bund
Pfefferkörner20 Stk.
Pimentkörner8 Stk
Nelken5 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Weißwein500 ml
Wasser750 ml
geräucherte Bauchspeckwürfel100 gr.
Tomatenmark1 EL
Mehl3 EL
Rotwein100 ml
Malzbier100 ml
Rinderfond500 ml
Butter2 EL
Salz und Pfeffer, Butterschmalz zum Braten etwas
Kartoffeln,mehlig kochend500 gr.
Eigelb2 Stk.
Mehl150 gr.
gehackte Käuter z.B.Petersilie,Schnittlauch,Kerbel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zubereitung Sauerbratenragout: Das Fleisch in eine hohe Schüssel legen.Zwiebeln schälen und achteln.Das Suppengrün putzen und in mundgerechteStücke schneiden.Gemüse, Gewürze,Essig und Wasser zugeben.Mit Frischhaltefolie abdecken und 4-6 Tage im Kühlen durchziehen lassen,dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

  • 2.Zeit einmal wenden. Die Flüssigkeit abgießen,Gemüse und Gewürze zur Seite stellen.Sauerbraten trocken tupfen und in etwa 3cm große Würfel schneiden.Den Backofen auf 150°Cvorheizen.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.Fleisch rundherum Portionsweise kräftig anbraten und zur Seite legen.Speck

  • 3.und Gemüse anbraten,Tomatenmark zugeben,etwas mitrösten.Fleisch wieder zugeben,mit dem Mehl bestäuben und mit Rotwein,Malzbier und Fond ablöschen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Backofen ca.2Stunden schmoren lassen und vor dem Servieren die Butter unter rühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Zubereitung Kartoffelroulade: Den Backofen auf 100°Cvorheizen. Die Kartoffeln im Salzwasser kochen,abgießen und im Ofen ca 15Min. ausdampfen lassen. Anschließend schälen durch die Kartoffelpresse drücken und gut auskühlen lassen.Mit Eigelben,

  • 5.Salz,Pfeffer,und Mehl zu einem Teig kneten.Auf einer bemehlten Klarsichtfolie den Kartoffelteig ca.1cm ausrollenund mit den Kräutern bestreuen.Die Klarsichtfolie anheben und den Teig aufrollen. Auf eine geölte Alufolie gleiten lassen,einrollen und fest verschließen.Im siedenenWasser etwa 20Minuten garen.

  • 6.In Scheiben schneiden und in Butterschmalz goldbraun braten und mit dem Ragout servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Loewenbaerchen
    vom
    Profilbild von Loewenbaerchen

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerbratenragout mit Kartoffelroulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich