Zutaten für 5 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Aprikosen | 1 Dose |
Hagebuttenkonfitüre | 450 gr. |
Eigelbe | 4 Stk. |
Schlagsahne | 150 ml |
Zimt zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Hagebutten-Mousse zunächst die Gelatine in kaltes Wasser geben und einweichen lassen. Dann den Aprikosensaft (etwa 250 ml) mit 225 g der Konfitüre in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn alles flüssig ist, die Eigelbe in einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen unterschlagen, bis die Masse dickflüssig wird - sie soll nicht kochen.
2.Die Masse nun vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen. Dann in eine Schüssel umfüllen, kalt stellen und warten, bis alles fast komplett fest geworden ist. Nun die steif geschlagene Sahne noch unterheben und wieder kaltstellen.
3.Währenddessen den restlichen Aprikosensaft mit dem Rest der Konfitüre vermengen und die Aprikosen selbst in Spalten schneiden. Diese dann ebenfalls der Soße hinzufügen. Alles zusammen anrichten und mit etwas Zimt bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Hagebutten-Mousse mit Aprikosen“