Hagebutten-Mousse mit Aprikosen

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine weiß 5 Blatt
Aprikosen 1 Dose
Hagebuttenkonfitüre 450 gr.
Eigelbe 4 Stk.
Schlagsahne 150 ml
Zimt zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1310 (313)
Eiweiß
22,8 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

1.Für das Hagebutten-Mousse zunächst die Gelatine in kaltes Wasser geben und einweichen lassen. Dann den Aprikosensaft (etwa 250 ml) mit 225 g der Konfitüre in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn alles flüssig ist, die Eigelbe in einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen unterschlagen, bis die Masse dickflüssig wird - sie soll nicht kochen.

2.Die Masse nun vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen. Dann in eine Schüssel umfüllen, kalt stellen und warten, bis alles fast komplett fest geworden ist. Nun die steif geschlagene Sahne noch unterheben und wieder kaltstellen.

3.Währenddessen den restlichen Aprikosensaft mit dem Rest der Konfitüre vermengen und die Aprikosen selbst in Spalten schneiden. Diese dann ebenfalls der Soße hinzufügen. Alles zusammen anrichten und mit etwas Zimt bestäuben.

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