1. Home
  2. Rezept
  3. Yankee Pot Roast - Schmorbraten nach Yankee-Art

Yankee Pot Roast - Schmorbraten nach Yankee-Art

3 Std 15 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck ohne Schwarte75 Gramm
Öl2 Esslöffel
Rinderschmorbraten1 Kilogramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zwiebel1 Grosse
Fleischbrühe (Würfel)125 Millilitter
Lorbeerblatt Gewürz1
Salz etwas
Möhren400 Gramm
Rübchen weiß400 Gramm
Kartoffeln festkochend, klein400 Gramm
Butter2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Bund Petersilie1 halbes
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Speck grob würfeln und mit dem Öl in einen feuerfesten Schmortopf geben, bei mittlerer Hitze auslassen, dann aus Topf nehmen und das Bratfett im Topf lassen. Das Bratenfleisch rundherum mit Pfeffer einreiben und in dem Topf bei grosser Hitze scharf anbraten (3 min. pro Seite). Die Zwiebeln schälen und klein würfeln zum Bratenfleisch dazugeben und Röststoffe bilden lassen. Dann mit der Brühe ablöschen und mit Lorbeer und Salz würzen. Den Topf jetzt zugedeckt in den Backofen auf die 2. Schiene von unten stellen und 2 Std. schmoren lassen. Inzwischen Möhren, Rübchen und Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Das ganze Gemüse nach 2 Stunden zum Braten geben und je nach dem noch etwas Wasser nachgiessen. Alles zusammen zugedeckt im Backofen dann noch 30 minuten schmoren. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl einstreuen unter rühren goldbraun werden lassen (also Mehlschwitze herstellen) und auf Seite stellen. Schmortopf aus dem Ofen nehmen - Fleisch und Gemüse auf eine Servierplatte geben und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Mehlschwitze zum Bratenfond in den Schmortopf geben und die Sosse noch kurz durchkochen, dann abschmecken. Petersilie hacken und über Braten und Gemüse streuen, die Sosse dazu servieren. Den Braten erst am Tisch aufschneiden. Dazu passt ein kräftiger Rotwein. Guten Appetit wünsch ich Euch! Ist relativ teuer und sehr aufwändig, aber Megalecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Yankee Pot Roast - Schmorbraten nach Yankee-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich