Dreifarbige Schoggi-Terrine mit Amaretto-Schattenmorellen

45 Min schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiße Schokoladencréme:
Gelatine weiß 2 Blatt
Kuvertüre weiß 200 gr.
Ei 1 Stk.
Sahne 175 ml
Vollmilchschokoladencréme:
Vollmilchkuvertüre 200 gr.
Ei 1 Stk.
Sahne 175 ml
Bitterschokoladencréme:
Ei 1 Stk.
Espresso 1 TL
Sahne 175 ml
Kuvertüre 200 gr.
Amaretto-Schattenmorellen:
Sauerkirschen entsteint 500 gr.
Amaretto 150 ml
Stärke 3 TL
Besondere Materialien und Deko:
Sternfrucht o. Physalis etwas
Granatapfelkerne etwas
Puderzucker etwas
Minze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
30,8 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

1.Für die Weiße Créme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Das Ei darin aufschlagen, bis es schaumig ist. Die aufgelöste Gelatine dazugeben und ohne Hitze weiter rühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Terrineform mit Frischhaltefolie auskleiden, und auf eine schiefe Ebene stellen und die erste Masse auffüllen. Erkalten lassen. Pro Schicht braucht man ca. 2 Stunden Kühlung, um sie fest werden zu lassen.

2.Für die Vollmilchcréme die Schokoladenmasse ohne Gelatine wie oben beschrieben zubereiten. Die Form im entgegengesetzten Winkel schräg stellen und die zweite Masse einfüllen. Ebenso erkalten lassen.

3.Für die Bitterschokoladencréme das Ei mit Espresso im heißen Wasserbad aufschlagen. Kuvertüre schmelzen. Sahne steif schlagen, alle Zutaten zur abgekühlten Schokomasse geben und verrühren. Die Terrineform gerade stellen und die letzte Schicht einfüllen. Ein letztes Mal erkalten lassen.

4.Die Sauerkirschen und Amaretto langsam aufkochen, Stärke einsieben bis sich die Flüssigkeit bindet, in Gläser einfüllen - mit Puderzucker bestäuben.

5.Anrichten: Die Terrine stürzen und zuerst die weiße Schicht durchschneiden, damit die dunklen Schichten nicht die helle verfärben. Die Schokoscheiben auf Tellern anrichten und mit Früchten garnieren.

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