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Dreifarbige Schoggi-Terrine mit Amaretto-Schattenmorellen

45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiße Schokoladencréme:
Gelatine weiß2 Blatt
Kuvertüre weiß200 gr.
Ei1 Stk.
Sahne175 ml
Vollmilchschokoladencréme:
Vollmilchkuvertüre200 gr.
Ei1 Stk.
Sahne175 ml
Bitterschokoladencréme:
Ei1 Stk.
Espresso1 TL
Sahne175 ml
Kuvertüre200 gr.
Amaretto-Schattenmorellen:
Sauerkirschen entsteint500 gr.
Amaretto150 ml
Stärke3 TL
Besondere Materialien und Deko:
Sternfrucht o. Physalis etwas
Granatapfelkerne etwas
Puderzucker etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Weiße Créme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Das Ei darin aufschlagen, bis es schaumig ist. Die aufgelöste Gelatine dazugeben und ohne Hitze weiter rühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Terrineform mit Frischhaltefolie auskleiden, und auf eine schiefe Ebene stellen und die erste Masse auffüllen. Erkalten lassen. Pro Schicht braucht man ca. 2 Stunden Kühlung, um sie fest werden zu lassen.

    2.Für die Vollmilchcréme die Schokoladenmasse ohne Gelatine wie oben beschrieben zubereiten. Die Form im entgegengesetzten Winkel schräg stellen und die zweite Masse einfüllen. Ebenso erkalten lassen.

    3.Für die Bitterschokoladencréme das Ei mit Espresso im heißen Wasserbad aufschlagen. Kuvertüre schmelzen. Sahne steif schlagen, alle Zutaten zur abgekühlten Schokomasse geben und verrühren. Die Terrineform gerade stellen und die letzte Schicht einfüllen. Ein letztes Mal erkalten lassen.

    4.Die Sauerkirschen und Amaretto langsam aufkochen, Stärke einsieben bis sich die Flüssigkeit bindet, in Gläser einfüllen - mit Puderzucker bestäuben.

    5.Anrichten: Die Terrine stürzen und zuerst die weiße Schicht durchschneiden, damit die dunklen Schichten nicht die helle verfärben. Die Schokoscheiben auf Tellern anrichten und mit Früchten garnieren.

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