Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 125 Gramm |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Eier | 2 |
Öl | 3 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sauerkraut abgetropft | 1 große Dose |
Cabanossi oder Kassler | 350 Gramm |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 |
Zigeuner-Grillsoße | ½ Flasche |
Chilli-Soße | ½ Flasche |
Gouda gerieben | 300 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus Quark, Salz, Eiern, Öl, Mehl und Backpulver einen Quarkölteig zubereiten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach auf einem gefetteten Backblech (oder mit Backfolie ausgelegt) ausrollen. Das Sauerkraut auspressen, etwas kleiner schneiden und auf den Teig geben. Cabanossi oder Kassler in Würfel schneiden und auf dem Kraut verteilen. Nach Geschmack Knoblauchwürfel darüber streuen (können auch weggelassen werden, wenn man keinen Knoblauch mag). Die Soßen mischen und auf Sauerkraut und Fleischwürfeln verteilen. Für 20 Min. in den Ofen geben. Nach den 20 Min. den geriebenen Käse darüber streuen und für weitere 10 bis 15 Min. überbacken. Grundsätzlich warm servieren, schmeckt aber kalt auch noch ganz gut... Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Pizza“