1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Pizza

Sauerkraut-Pizza

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark125 Gramm
Salz2 Teelöffel (gestrichen)
Eier2
Öl3 Esslöffel
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Sauerkraut abgetropft1 große Dose
Cabanossi oder Kassler350 Gramm
Knoblauchzehe gewürfelt1
Zigeuner-Grillsoße½ Flasche
Chilli-Soße½ Flasche
Gouda gerieben300 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus Quark, Salz, Eiern, Öl, Mehl und Backpulver einen Quarkölteig zubereiten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach auf einem gefetteten Backblech (oder mit Backfolie ausgelegt) ausrollen. Das Sauerkraut auspressen, etwas kleiner schneiden und auf den Teig geben. Cabanossi oder Kassler in Würfel schneiden und auf dem Kraut verteilen. Nach Geschmack Knoblauchwürfel darüber streuen (können auch weggelassen werden, wenn man keinen Knoblauch mag). Die Soßen mischen und auf Sauerkraut und Fleischwürfeln verteilen. Für 20 Min. in den Ofen geben. Nach den 20 Min. den geriebenen Käse darüber streuen und für weitere 10 bis 15 Min. überbacken. Grundsätzlich warm servieren, schmeckt aber kalt auch noch ganz gut... Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Pizza“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich