Zutaten für 4 Personen
Knödelteig | |
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Brötschen | 10 alte |
Petersilienpaste KB | 3 TL |
Piffkes...... huch Schnittlauchringe | 2 EL |
Milch lauwarm | 150 ml |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Zwiebeln gehackt glasig gedünstet | 2 |
fetten Speck gewürfelt und ausgelassen | 100 gr |
Pfeffer Salz und etwas Muskat | etwas |
Bärlauchschaum | |
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Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Butter | 2 TL |
Weißwein halbtrocken | ¼ l |
Bärlauch frisch grob hacken | 10 Blätter |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötschen klein schneiden und in eine große Schüssel geben mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Der Teig muß gut binden und nicht zu Nass sein so das man mit feuchten Händen gut Knödel formen kann. Nun die Knödel etwas Ruhen lassen.
2.Einen großen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel ins siedene Wasser geben und solange sieden lassen bis sie hoch kommen, dann sind sie gahr und können rausgenommen werden.
3.In der Zwichenzeit Butte in einemm Topf auslassen, die Zwiebelwürfeln darin glasig dünsten mit dem Weißwein aufgießen und etwas reduzieren lassen, nun das Bärlauch hinzu geben, kurz mit gahren und mit dem Zauberstab pürieren, geschlagene Sahne unter Arbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Sofort mit den Knödeln auf einen Teller anrichten und servieren.
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vom
Kommentare zu „Anu`s Semmelknödel mit Bärlauchschaum“