1. Home
  2. Rezept
  3. lecker gefüllte Nudeln

lecker gefüllte Nudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risaer Riesen Muschelnudeln, oder andere große Nudeln, die sich zum Befüllen eignen1 Tüte
Zwiebel1 große
Knoblauchzehe1
Hackfleisch500 g
Tomatenmark1 Tube
Rinderbrühe750 ml
Getrocknete Tomaten in Öl½ Glas
Schafskäse200 g
Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum etwas
Pecorino, frisch gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen,fein würfeln und in Olivenöl leicht glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braun anbraten.

    2.Das Tomatenmark zu der Hackfleischmischung geben und ebenfalls kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz, gehacktem Basilikum und Oregano abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen.

    3.In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, den Schafskäse würfeln. Beides unter die Hackfleischmischung geben.

    4.Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen. Die Nudeln mit der Hackfleisch-Tomaten-Schafskäse-Mischung füllen und nebeneinander in die Auflaufform legen.

    5.Ist die Auflaufform gefüllt die restliche Mischung über die Nudeln gießen und alles mit dem frisch geriebenen Pecorino bestreuen. Bei 180 °C ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen (Umluft) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****i
    vom
    Profilbild von e****i

Auch lecker

Kommentare zu „lecker gefüllte Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich