Zutaten für 4 Personen
Risaer Riesen Muschelnudeln, oder andere große Nudeln, die sich zum Befüllen eignen | 1 Tüte |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 1 Tube |
Rinderbrühe | 750 ml |
Getrocknete Tomaten in Öl | ½ Glas |
Schafskäse | 200 g |
Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum | etwas |
Pecorino, frisch gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen,fein würfeln und in Olivenöl leicht glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braun anbraten.
2.Das Tomatenmark zu der Hackfleischmischung geben und ebenfalls kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz, gehacktem Basilikum und Oregano abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen.
3.In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, den Schafskäse würfeln. Beides unter die Hackfleischmischung geben.
4.Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen. Die Nudeln mit der Hackfleisch-Tomaten-Schafskäse-Mischung füllen und nebeneinander in die Auflaufform legen.
5.Ist die Auflaufform gefüllt die restliche Mischung über die Nudeln gießen und alles mit dem frisch geriebenen Pecorino bestreuen. Bei 180 °C ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen (Umluft) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
Kommentare zu „lecker gefüllte Nudeln“