1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchessig mit Himbeeren

Bärlauchessig mit Himbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren200 g
Bärlauch100 g
Rotwein250 ml
grüne Pfefferkörner4 EL
Nelken1 TL
Wacholderbeeren1 TL
Weinessig1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Himbeeren und den gewaschenen, kleingeschnittenen Bärlauch in ein Gefäss geben. Den Rotwein mit den Pfefferkörner, den Nelken und den Wacholderbeeren in einem Topf zum Kochen bringen und 1 Stunde ziehen lassen. Den Sud über die Himbeeren gießen. Das Ganze mit Weinessig auffüllen und mit einem Küchentuch verschließen und an einem warmen Ort mindestens 10 Tage ziehen lassen. Den Bärlauchessig durch ein Küchentuch oder Sieb passieren, in Flaschen füllen, gut verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchessig mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich