Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 200 g |
Bärlauch | 100 g |
Rotwein | 250 ml |
grüne Pfefferkörner | 4 EL |
Nelken | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Weinessig | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren und den gewaschenen, kleingeschnittenen Bärlauch in ein Gefäss geben. Den Rotwein mit den Pfefferkörner, den Nelken und den Wacholderbeeren in einem Topf zum Kochen bringen und 1 Stunde ziehen lassen. Den Sud über die Himbeeren gießen. Das Ganze mit Weinessig auffüllen und mit einem Küchentuch verschließen und an einem warmen Ort mindestens 10 Tage ziehen lassen. Den Bärlauchessig durch ein Küchentuch oder Sieb passieren, in Flaschen füllen, gut verschließen.
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vom
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