1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeersirup mit Anis

Johannisbeersirup mit Anis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
reife schwarze Johannisbeeren500 gr
Zucker500 gr
Anissterne5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die schwarzen Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren mit 400 ml Wasser 5 Min. kochen

    2.Den Zucker und die Anissterne zugeben und zugedeckt etwa 15 Min. bei milder Hitze kochen.

    3.Den Sirup zuerst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch giessen. Die Beeren ausdrücken. Die Sirup heiss in Flaschen füllen und mit Twist-off-Deckeln, Korken oder Gummikappen veschliessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeersirup mit Anis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich