Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| reife schwarze Johannisbeeren | 500 gr | 
| Zucker | 500 gr | 
| Anissterne | 5 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
- 1. Die schwarzen Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren mit 400 ml Wasser 5 Min. kochen - 2. Den Zucker und die Anissterne zugeben und zugedeckt etwa 15 Min. bei milder Hitze kochen. - 3. Den Sirup zuerst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch giessen. Die Beeren ausdrücken. Die Sirup heiss in Flaschen füllen und mit Twist-off-Deckeln, Korken oder Gummikappen veschliessen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
 vom 

















Kommentare zu „Johannisbeersirup mit Anis“