1. Home
  2. Rezept
  3. Weinspätzle

Weinspätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzleteig
Dinkelmehl500 gr
Eier6
Rotwein - Zweigelt250 ml
1/2Tl. gem. Piment,1Eßl. geh. Rosmarin,1 Tl, Salz,1 Eßl. Staubzucker etwas
1zerdr. Knoblauchzehe ,Pfeffer frisch gemahlen etwas
Zutaten
Zwiebeln200 gr.
Champignons200 gr.
Paprika rot200 gr,
Cocktailtomaten200 gr.
Schlagobers200 ml.
Petersilie,Salz,Pfeffer,Kernöl ,Kresse , etwas
Maiskeimöl80 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für Spätzleteig gut abschlagen ,bis er Blasen wirft , Ca. 10 min. rasten lassen, nochmals durchschlagen ( muss sich ziehen lassen ohne zu reißen ) Im Salzwasser 1 mal aufkochen u. abseihen .

  • 2.Öl erhitzen ,darin geviertelte Champignons gut durchrösten ,anschließend gehackte Zwiebeln u. die ganzen Tomaten mitrösten.

  • 3.Spätzle beimengen u. den geschnittenen Paprika unterrühren. Mit Schlagobers aufgießen ,etwas einkochenlassen und mit Salz,Pfeffer,Petersilie u. Kernöl abschmecken ,und mit Kresse bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maggie2
    vom
    Profilbild von Maggie2

Auch lecker

Kommentare zu „Weinspätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich