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Kalbsrahmgulasch mit Knöpfli

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzli
Mehl300 gr
Eier3 Stk.
Wasser etwas
Salz etwas
Fleisch
Kalbsragout640 gr
Mehl20 gr
Zwiebeln fein eminciert360 gr
Paprika edelsüß20 gr
Tomaten entkernt und geschält120 gr
Knoblauch gehackt2 gr
Heller Kalbsfond400 gr
Saurer Halbrahm120 gr
Kümmel, Salz, Weisser Pfeffer, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Spätzli

    1.Mehl, Eier, Salz und Wasser in eine Schüssel geben, und mit dem Schwingbesen schlagen, bis ein schön sämiger Teig entsteht, der Blasen wirft. Den Teig nun durch ein Spätzlisieb in kochendes Salzwasser drücken. Kurz kochen, herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Spätzli in etwas Bratbutter in der Pfanne anbraten und so wieder erhitzen, evtl nachwürzen.

  • Fleisch

    2.Die Zwiebeln andünsten, das Fleisch dann dazugeben und unter wenden ebenfalls andünsten, bis sich ein sirupartiger Saft bildet. Paprika, Tomaten in Würfel geschnitten und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Nun mit Weissmehl bestäuben. Den Kalbsfond dazugeben, und zugedeckt etwa 1 Stunde weich kochen lassen. Sauerrahm unter rühren dazugeben, nicht mehr aufkochen, sonst gerinnt der Rahm!! Das Ganz nach belieben mit Zitronensaft, Salz, Weisser Pfeffer und Kümmel abschmecken.

  • Tipps

    3.Tomatenschälen geht am besten, indem man den Strunk entfernt und sie oben kreuzweise einschneidet. Nun 1 Minute in kochendes Wasser geben und sofort abschrecken. Das Paprika nicht bei zu grosser Hitze dazugeben, wird es zu stark erhitzt, entstehen Bitterstoffe.

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    Rezept von vampirlord
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