Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Lauch | 2 Stangen |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
gelbe Paprika | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
mittelalter Gouda | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spätzle in kochendem Salzwasser ca.10 min. garen.Den Lauch putzen,waschen und in dicke Ringe schneiden.Etwa 3 min. vor Ende der Garzeit zu den Spätzle in das Kochwasser geben.Alles zusammen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Die Tomaten waschen und halbieren.Paprika putzen,waschen und in kleine Stücke schneiden.Die Petersilie abbrausen,trockenschütteln und fein hacken.Den Gouda fein reiben.Eier,Sahne und Petersilie verrühren.Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
3.Den Backofen auf 200°C (Umluft 180 Grad) vorheitzen.Spätzle mit Lauch,Tomaten und Paprika in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben.(Man kann auch eine Auflaufform nehmen).Die Eiersahne darüber gießen,mit Käse bestreuen.In ca.30 min. goldgelb backen.
4.TIPP:Spätzle ganz leicht selber gemacht: 500g Mehl,5 Eier,evtl. etwas Wasser und Salz verrühren.Den Teig durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken oder vom Brett schaben.Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „AUFLAUF: SPÄTZLE VOM BLECH MIT TOMATEN UND PAPRIKA“