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Frühlingspizza mit Zuckerschoten, Spitzkohl und Putenbrust-Aufschnitt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Olivenöl3 Esslöffel
Schältomaten425 Milliliter
Jodsalz,Pfeffer,Zucker etwas
Spitzkohl300 Gramm
Lauchzwiebeln3
Zuckerschoten50 Gramm
Putenbrust100 Gramm
frischer Pizzateig400 Gramm
Gorgonzola-Käse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Tomaten zerkleinern, ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl und ca. 2/3 der Lauchzwiebeln darin 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schoten waschen, abtropfen lassen, in dickere Streifen schneiden, unter den Kohl mengen. Putenbrust in Streifen schneiden. Pizzateig auf dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Mit Tomatensoße bestreichen, mit Putenbrust, Spitzkohl-Mischung und Zuckerschoten belegen. Käse darüberbröckeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 15 bis 20 Minuten backen. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

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