Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Schältomaten | 425 Milliliter |
Jodsalz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Spitzkohl | 300 Gramm |
Lauchzwiebeln | 3 |
Zuckerschoten | 50 Gramm |
Putenbrust | 100 Gramm |
frischer Pizzateig | 400 Gramm |
Gorgonzola-Käse | 100 Gramm |
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Zubereitung
1.Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Tomaten zerkleinern, ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl und ca. 2/3 der Lauchzwiebeln darin 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schoten waschen, abtropfen lassen, in dickere Streifen schneiden, unter den Kohl mengen. Putenbrust in Streifen schneiden. Pizzateig auf dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Mit Tomatensoße bestreichen, mit Putenbrust, Spitzkohl-Mischung und Zuckerschoten belegen. Käse darüberbröckeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 15 bis 20 Minuten backen. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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