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Bananenkuchen ohne Nüsse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bananen, reif bis sehr reif3
Zucker400 g
Mehl250 g
Butter175 g
Eier5
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Salz1 Pr.
evtl. Milch etwas
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bitte die Reihenfolge der Herstellung unbedingt beachten!!! Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine große Gugelhupfform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  • 2.Die weiche Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz zur Butter geben, und gut verrühren. Die Masse sollte hellgelb sein.

  • 3.Die sehr reifen und weichen Bananen in Scheiben von ca. 0,5cm dicke schneiden und zu der Butter-Zucker-Masse geben. Mit dem Handrührgerät das Ganze so lange bearbeiten, bis die Bananen gänzlich zermatscht sind.

  • 4.Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Mittlerweile sollte der Zucker völlig aufgelöst sein.

  • 5.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über den Teig sieben und noch einmal sehr gut verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, sparsam etwas Milch zugeben und gut unterarbeiten.

  • 6.Die Gugelhupfform mit dem Teig befüllen, und glatt streichen. Auf der unteren Schiene bei 175°C 50 - 60 Minuten backen. Eine Garprobe machen.

  • 7.Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 20 Minuten abkühlen lassen, dann erst auf ein Kuchengitter zum völligen erkalten stürzen. Zum Schluß den Kuchen mit Puderzucker bestauben.

  • 8.Bitte keine Margarine als Ersatz für Butter nehmen, das funktioniert irgendwie nicht. Dieser Kuchen bleibt erstaunlich lange frisch - sofern er nicht vorher verspeist wird.

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