Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 200 g |
Mehl | 125 g |
Butter | 150 g |
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schokosirup | 4 EL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kakao | 25 g |
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Zubereitung
2 Std
1.50 g Walnüsse fein mahlen und mit Mehl, 100 g kalte Butter, 1 Eigelb, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Schokosirup verkneten. Zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt 1 Stunde einfrieren.
2.Für den Belag Schokolade in Stücke hacken, mit 50 g Butter und Kakao im heißen Wasserbad schmelzen. 120 g Walnüsse grob hacken.
3.Teig in dünne Scheiben schneiden. Eine Springform damit auslegen, sodass sich die Scheiben leicht überlappen. Halbierte Scheiben an den Rand drücken. Teig mit der Hand zu einem Boden zusammendrücken, dabei den Rand hochschieben. Boden mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 bis 20 Minuten backen.
4.Ofen auf 180°C zurückschalten. Für den Belag 2 Eier mit 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Schokosirup verrühren. Geschmolzene Schokolade und gehackte Nüsse unterrühren. Masse auf den Boden geben und weitere 30 bis 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Schokosirup und den restlichen Walnüssen servieren.
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vom
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