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Spargel – Wilder Spargel in einem Liebstöckel-Riesling-Süppchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildspargel500 Gramm
Liebstöckelblätter frisch100 Gramm
Parmaschinken16 Scheiben
Schalottenwürfel2 Stk.
Knoblauchzehen geschält4 Stk.
Salbeizweige1 Bund
Geflügelfond1 Liter
Rheingauer Riesling Spätlese100 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Toastbrot ohne Rinde gewürfelt4 Scheiben
Butter6 EL
Mehl2 EL
Eigelb2 Stk.
Zucker2 TL
Olivenöl nativ4 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Liebstöckel verlesen, waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Den wilden Spargel waschen, trocken schütteln und einen Zentimeter vom Spargelende abschneiden. Salbei verlesen, waschen, trocken schleudern und die Blättchen abzupfen.

  • 2.Mit Geflügelfond und Weißwein ablöschen. Liebstöckel in die Brühe geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Noch einmal kurz aufkochen lassen und warm halten.

  • 3.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel in der heißen Butter eine Minute anbraten. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Eine Schöpfkelle von der Suppe abnehmen, den Spargel damit ablöschen und fünf Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen und warm stellen.

  • 4.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Toastbrotwürfel und die Knoblauchzehen in die Pfanne geben und das Toastbrot knusprig goldgelb ausbraten.

  • 5.Auf jeweils einer Scheibe Parmaschinken an einem Ende ein Salbeiblatt legen und darauf vier Toastbrotwürfel legen. Danach den Schinken zu einer kleinen Saltimbocca aufrollen.

  • 6.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Saltimbocca darin knusprig ausbraten.

  • 7.Mit einem Pürierstab Sahne zu dem Eigelb verquirlen und in die Liebstöckelsuppe damit binden.

  • 8.Die Liebstöckelsuppe in vier tiefe vorgewärmte Teller füllen. Den Wildspargel obendrauf verteilen und auf jeden Teller vier Saltimboccaröllchen legen.

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