Erdbeeren mit Mascarponecreme (Susan Stahnke)

50 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 100 ml
Mascarpone 400 Gramm
Zucker 70 Gramm
Zitrone Fruchtsaft 50 ml
Vanilleschote 0,5 Stück
Amare 1 Schuss
Erdbeeren tiefgefroren 400 Gramm
Erdbeere frisch 400 Gramm
Puderzucker 2 EL
Pfefferminzblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
593 (142)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Die tiefgekühlten Erdbeeren auftauen und mit ein bisschen Zitronensaft fein pürieren. Die frischen Erdbeeren waschen und vierteln.

2.Die Sahne schlagen. Anschließend den Mascarpone mit dem ganzen Zucker schlagen, bis der sich vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote aufschneiden, eine Seite auskratzen und das Mark mit in den Mascarpone geben. Die geschlagene Sahne in den Mascarpone geben. Den Saft der Zitrone und den Amaretto dazugeben, verrühren.

3.Den Mascarpone auf den Tellern verteilen, die pürierten, tiefgekühlten Erdbeeren und anschließend die frischen Erdbeeren darüber geben. Mit Puderzucker und Pfefferminzblättern garnieren.

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