Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
schwarzer Klebreis, ungekocht, aber über Nacht eingeweicht | 1 großer Trinkbecher |
Putenhackfleisch aus dem Supermarkt Deines Vertrauens | 400 Gr. |
Zwiebel, grob gehackt | 1 mittelgroße |
orangene Paprika, in Rauten geschnitten | ½ |
Brokkoli, zerkleinert | 2 handvoll |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Sambal Oelek | 2 El |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Basilikum, getrocknet | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Gemüsebrühe, gepulvert | etwas |
Red Thai Curry | etwas |
Limettensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Reis aufkochen und ca. 20 Minuten mit einem Gemüsebrühwürfel garen lassen. Getrocknetes Basilikum und Lorbeerblätter zugeben. Abschalten und noch 10 Minuten durchziehen lassen.
2.Gleichzeitig in einer Pfanne das Chiliöl erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten und das Putenhackfleisch mit anbraten. Zeitgleich das Gemüse zugeben und alles gut durchdünsten lassen.
3.Alles mit Sambal Oelek, Knoblauch, Gemüsebrühpulver, den Gewürzen und dem Limettensaft abschmecken und den Reis unterheben. 10 Minuten durchziehen lassen und auf einem großen Teller servieren! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Putenhackfleischpfanne mit Gemüse und schwarzem Klebreis“