Cremiges Lakritzeis

2 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Türkisch Pfeffer Dänische Lakritzbonbon 100 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre 3 Stück
Schlagsahne 40% Fett 200 Gramm

Zubereitung

1.Die Schlagsahne kalt stellen. Türkisch Pfeffer in 200 ml kochendem Wasser auflösen. Gut umrühren. Ist der Türkisch Pfeffer komplett aufgelöst, den Herd auf kleinste Stufe stellen und unter ständigem Rühren die Zartbitter-Kuvertüre (3 Stücke eines Riegels) hinzugeben. Die fertige Masse abkühlen lassen. In die abgekühlte Masse geben wir die kalte Sahne, gut umrühren. Die Mischung nun in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten frosten.

2.Wer es noch lakritziger mag, der lässt die Kuvertüre weg. Die Menge der Lakritzbonbon kann man je nach Wunsch anpassen, aber Vorsicht, das Verhältnis Wasser / Türkisch Pfeffer muss stimmen. Sonst gibt es Lakritzsyrup :)

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