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Kartoffelsalat mit Bohnen und Möhren

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat etwas
[1] Schalotte20 g
kräftige Gemüsebrühe Liter
Kartoffeln festkochend750 g
Essig2 EL
Möhren400 g
feine grüne Bohnen200 g
Zwiebel1
glatte Petersilie4 Zweige
Für die Marinade etwas
Apfelessig5 EL
Pfeffer weiß etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Zitronenöl [Würzöl]5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Pellkartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden (Eierschneider). Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.

    2.Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Gemüsebrühe und Essig aufkochen, über die Kartoffeln gießen, ½ Std. Durchziehen lassen.

    3.Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen Enden abschneiden, quer halbieren. In wenig Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen.

    4.Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, längs halbieren und dünne Scheiben schneiden.

    5.Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen ab zupfen, fein schneiden.

    6.Zutaten für die Marinade verrühren, kräftig abschmecken. Bohnen, Möhren, Zwiebeln und Petersilie mit der Marinade mischen. Kartoffeln locker unterheben. 1- 1 ½ Std. ziehen lassen.

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    Rezept von C****1
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