Zutaten für 4 Personen
Für den Salat | etwas |
[1] Schalotte | 20 g |
kräftige Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Essig | 2 EL |
Möhren | 400 g |
feine grüne Bohnen | 200 g |
Zwiebel | 1 |
glatte Petersilie | 4 Zweige |
Für die Marinade | etwas |
Apfelessig | 5 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronenöl [Würzöl] | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Pellkartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden (Eierschneider). Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.
2.Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Gemüsebrühe und Essig aufkochen, über die Kartoffeln gießen, ½ Std. Durchziehen lassen.
3.Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen Enden abschneiden, quer halbieren. In wenig Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen.
4.Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, längs halbieren und dünne Scheiben schneiden.
5.Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen ab zupfen, fein schneiden.
6.Zutaten für die Marinade verrühren, kräftig abschmecken. Bohnen, Möhren, Zwiebeln und Petersilie mit der Marinade mischen. Kartoffeln locker unterheben. 1- 1 ½ Std. ziehen lassen.
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vom
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