Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen frisch | 2 |
Butter | 20 gr |
Zucker | 1 el |
Sahne 30% fett | 300 ml |
vollmilchschokolade z.b. Lindt. | 50 gr. |
Löffelbiskuits | 6 |
brauner Rum oder Baileys | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bananen in Scheiben schneiden mit der Butter und dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren, abkühlen lassen und zur seite stellen.
2.Hälfte der Sahne also 150 ml. aufkochen, und über die zerbröckelte Schokolade giessen, gut umrühren, bis eine homogene Masse enstanden ist. Beiseite stellen.
3.Die restliche sahne steif schlagen, die Löffelbiskuits zerbröseln und die Böden von 4 kelinen Dessertschalen mit den krümeln belegen, mit Rum oder baileys beträufeln, eine Schicht Karamellisierte Bananen daraufgeben, dann eine Schicht Schokomasse, und 10 Min. abkühlen lassen,dann mit der steifgeschlagene Sahne garnieren, Vor dem servieren 2 std. durchziehen lassen. am besten im kühler
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Trifle-Schokolade-Karamellisierte Bananen“