1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Milchreis-Torte

Erdbeer-Milchreis-Torte

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker175 g
Mehl75 g
Backpulver1 Msp
Gelatine weiß14 Blatt
Erdbeeren750 g
Sahne750 g
Milch400 ml
Milchreis125 g
Rum2 EL
Zitronenschale gerieben1
Salz1 Prise
Tortenguss rot1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesreif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Springform am Boden fetten. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. In die Form füllen. Im heißen Ofen 150°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Auskühlen.

    2.Tortenring um den Biskuit schließen. 4 und 10 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 200 g würfeln, mit 50 g Zucker pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und einrühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis das Püree zu gelieren beginnt.

    3.200 g Sahne steif schlagen. Unters Püree heben. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Milch aufkochen. Reis darin zugedeckt ca. 25 Minuten ausquellen lassen. 50 g Zucker und Rum einrühren, auskühlen lassen.

    4.2 Eier trennen. Eigelb, 1 Vanillin-Zucker und Zitrone cremig rühren. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Eiweiß mit Salz und 300 g Sahnegetrennt steif schlagen. Beides mit der Eicreme unter den Reis heben. Auf die Fruchtcreme streichen, ca. 4 Stunden kühlen.

    5.Restlichen Erdbeeren, bis auf zwei, klein schneiden, auf die Torte legen. Gusspulver und 1 TL Zucker im Topf mischen. ¼ Wasser einrühren, aufkochen, von der Mitte aus auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte ca. 20 Minuten kalt stellen.

    6.250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln, Tortenrand mit Sahne einstreichen, Rest als Tuffs auf die Torte geben. Übrigen Beeren in Scheiben schneiden, Rand damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Milchreis-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich