Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Schafskäse | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Mehl | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Tomaten passiert | 500 g |
Fleischbrühe | 250 ml |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Basilikum getrocknet | 1 EL |
süße Sahne | 100 ml |
Schafskäse | 50 g |
Reis | 3 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Brötchen einweichen und danach gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Knoblauch und dem Brötchen gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen. Aus dem Fleischteig 10 Bällchen formen.Den Schafskäse in 10 Würfel schneiden. Die Hackfleischbällchen flach drücken und jeweils in die Mitte einen Käsewürfel geben, in den Fleischteig einpacken und zu Bällchen formen. In der Pfanne rundherum anbraten, danach in die Auflaufform geben. Backofen auf 200°C vorheizen. Inzwischen für die Tomatensauce die Zwiebeln und den Knoblauch in Bratfett anbraten.Das Mehl darüber stäuben und unter ständigem rühren die Fleischbrühe und die passierten Tomaten dazu geben. Weiter rühren und soviel Wasser dazu geben bis eine nicht zu dünne Tomatensauce entstanden ist. Mit Zucker und bei Bedarf Salz abschmecken. Die Tomatensauce bei niedrige Temperatur noch 5min. weiter köcheln lassen und am Schluss das getrocknete Basilikum unterrühren.Die Tomatensauce über die Hackbällchen gießen und mit 50g Schafskäse bestreuen. Alles 20min. auf mittlerer Schiene in Backofen braten. Herraus nehmen , die Sahne unterrühren und für weitere 10min. in den Ofen geben. Parallel den Reis kochen und dazu servieren.
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vom
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