1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Pizza

Griechische Pizza

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Hefe42 g
Wasser lauwarm250 ml
Öl125 ml
Salz2 TL
Zucker1 Prise
Auberginen frisch1 Stück
grüne Oliven250 g
Fetakäse300 g
Tomaten4 Stück
Crème fraîche300 g
Tomatenpesto300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle in der Mitte formen. Hefe in die Kuhle bröseln, Salz und Zucker dazugeben und mit dem lauwarmen Wasser übergießen. Anschließend noch das Öl hinzugeben. Etwa 5 Minuten warten und dann alles gut verkneten. Den Teig für eine Stunde an einen warmen Platz stellen, damit die Hefe gehen kann. In der Zwischenzeit kann man schon einmal die Auberginen und die Oliven in Scheiben schneiden. Danach wird der Fetakäse in Würfelgeschnitten. Ebenso die Tomaten, wobei man vorher die Kerne entfernen muss. Anschließend wird die Crème fraiche mit dem Pesto verrührt. Nachdem der Teig gegangen ist, wird dieser noch einmal kräftig durchgeknetet und dann auf einem Backblech ausgerollt. Auf der Teig streicht man dann die Pest-Crème fraiche. Danach werden die Auberginenscheiben, die Tomaten, die Oliven und der Fetakäse gleichmäßig auf dem Teig verteilt. Das Blech kommt dann etwa 25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. (Bis der Käse schön braun ist)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****0
    vom
    Profilbild von D****0

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich