Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Steckrübe | 1 Stk. |
Kartoffeln | 2 kg |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rinderbrühe | ½ l |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rübenkraut | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Steckrübe schälen, in Scheiben schneiden und würfeln. Ebenso mit den Kartoffeln verfahren.
2.Das Rinderhackfleisch mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Die abgezogene und fein gehackte Zwiebel sowie die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen, aus der Masse Bällchen formen und in Olivenöl anbraten.
3.Die Rinderbrühe aufkochen und die Steckrüben und Kartoffeln hinzufügen. Am besten mit den Steckrüben anfangen, da sie die längere Garzeit haben. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Rübenkraut abschmecken. Nach einer Garzeit von knapp 20 Minuten die Hackbällchen hinzugeben und weitere ca. 10 Minuten mitkochen. Dann ist der Eintopf fertig.
4.Zuletzt die Hackbällchen aufspießen Spießen und zum Servieren über den Eintopf legen.
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vom
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