1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit ,,Aprikosen"

Waffeln mit ,,Aprikosen"

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Margarine180 gr.
Hühnereier frisch4 Stück
Mehl gesiebt375 gr.
Kandiszucker,braun120 gr.
Aprikosen getrocknet, gehackt80 gr.
Wasser heiß200 ml
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die getrockneten Aprikosen fein schneiden.Die Margarine mit den Eierern gut verrühren.Das gesiebte Backpulver und Mehl in die Eiermassen geben und gut untermischen.Den braunen Kandis im heißen Wasser auflösen.

  • 2.Die kleingeschnittenen Aprikosen und das Kandiswasser zum Waffelteig geben und gut verquirrlen so das eine geschmeidige Masse entstanden ist(sollte es zu dickflüssig sein eine kleinen Schuss frische Milch oder Sahne dazu geben).

  • 3.Das Waffeleisen aufwärmen( und eventuell noch einfetten damit die Waffeln nicht anbacken) und die Waffeln nun backen und aufessen-

  • 4.Wer mag kann etwas Aprikosenschnaps nehmen (dann nimmt man 175 ml heißes Wasser um den Kandis aufzulösen) 25 ml vom Schnäpschen und gibt es mit dem Kandiswasser zusammen in den Waffelteig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit ,,Aprikosen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich