Zutaten für 1 Personen
Zucker | 375 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Butter weich | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Sahne | 300 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 750 Gramm |
Mascarpone | 750 Gramm |
Espresso kalt oder starker Kaffee kalt | 3 EL |
Amaretto | 2 EL |
Amarettini Mandelkekse | 250 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Der Teig
1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
2.Die Butter mit 200 g Zucker und 1 Päckchen Van.-zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Anschließend die Sahne unterrühren.
3.Nun das Mehl, Backpulver und die Mandeln kurz unter den Teig rühren.
4.Ein tiefes Backblech fetten und den Teig draufstreichen, und im Ofen für etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen vom Rand lösen und vollständig auskühlen lassen.
Die Creme
5.Für die Creme den Quark, Mascarpone, restlicher Zucker und dem verbliebenen 1 Päckchen Van.-zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und dann unter die Mascarponecreme heben.
Fertigstellung
6.Den Kuchen vom Blech nehmen, und auf eine Kuchenplatte legen.
7.Den Espresso (oder Kaffee) mit dem Likör vermischen und auf den Kuchen streichen.
8.Etwa 1/3 der Mascarponecreme auf den Kuchen streichen, die Amarettini darauf verteilen, und die restliche Creme darauf verteilen. Ach ja, die Amarettini leich in die erste Schicht Creme drücken!!
9.Den Kuchen nun 2-3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem kakaopulver bestäuben, in beliebig große Stücke schneiden , und...........GENIESSEN!!!!!!!
10.GUTEN APPETIT wünscht der größte Süßschnabel unter der Sonne!!!!!
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vom
Kommentare zu „Tiramisu-Kuchen“