1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Kuchen

Tiramisu-Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker375 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Butter weich250 Gramm
Eier6
Sahne300 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Magerquark750 Gramm
Mascarpone750 Gramm
Espresso kalt oder starker Kaffee kalt3 EL
Amaretto2 EL
Amarettini Mandelkekse250 Gramm
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Der Teig

    1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.

    2.Die Butter mit 200 g Zucker und 1 Päckchen Van.-zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Anschließend die Sahne unterrühren.

    3.Nun das Mehl, Backpulver und die Mandeln kurz unter den Teig rühren.

    4.Ein tiefes Backblech fetten und den Teig draufstreichen, und im Ofen für etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen vom Rand lösen und vollständig auskühlen lassen.

  • Die Creme

    5.Für die Creme den Quark, Mascarpone, restlicher Zucker und dem verbliebenen 1 Päckchen Van.-zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und dann unter die Mascarponecreme heben.

  • Fertigstellung

    6.Den Kuchen vom Blech nehmen, und auf eine Kuchenplatte legen.

    7.Den Espresso (oder Kaffee) mit dem Likör vermischen und auf den Kuchen streichen.

    8.Etwa 1/3 der Mascarponecreme auf den Kuchen streichen, die Amarettini darauf verteilen, und die restliche Creme darauf verteilen. Ach ja, die Amarettini leich in die erste Schicht Creme drücken!!

    9.Den Kuchen nun 2-3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem kakaopulver bestäuben, in beliebig große Stücke schneiden , und...........GENIESSEN!!!!!!!

    10.GUTEN APPETIT wünscht der größte Süßschnabel unter der Sonne!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich