Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salzhering filetiert | 150 Gramm |
Zwiebel | 100 Gramm |
Gewürzgurken | 100 Gramm |
Graubrot | 50 Gramm |
roher Schinken | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Die Heringsfilets einige Stunden wässern. Alternativ können Matjesfilets verwendet werden, dann kann das Wässern entfallen.
2.Alle Zutaten grob würfeln und duch die feine Scheibe eines Fleischwolfs drehen (Brot als letztes, damit alle Reste ausgetrieben werden). Alles gut miteinander vermengen.
3.Die Masse sparsam salzen und pfeffern.
4.Mit Brot oder Pellkartoffeln servieren.
5.Die Masse sieht zwar etwas "gräulich" aus, aber als Kinder haben wir uns alle Finger danach geleckt, und noch heute schmeckt mir das Gericht köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fecitas
vom
Kommentare zu „Häckerle schlesisch (nach Oma Fröhlich)“