1. Home
  2. Rezept
  3. Häckerle schlesisch (nach Oma Fröhlich)

Häckerle schlesisch (nach Oma Fröhlich)

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salzhering filetiert150 Gramm
Zwiebel100 Gramm
Gewürzgurken100 Gramm
Graubrot50 Gramm
roher Schinken50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Die Heringsfilets einige Stunden wässern. Alternativ können Matjesfilets verwendet werden, dann kann das Wässern entfallen.

  • 2.Alle Zutaten grob würfeln und duch die feine Scheibe eines Fleischwolfs drehen (Brot als letztes, damit alle Reste ausgetrieben werden). Alles gut miteinander vermengen.

  • 3.Die Masse sparsam salzen und pfeffern.

  • 4.Mit Brot oder Pellkartoffeln servieren.

  • 5.Die Masse sieht zwar etwas "gräulich" aus, aber als Kinder haben wir uns alle Finger danach geleckt, und noch heute schmeckt mir das Gericht köstlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fecitas
    vom
    Profilbild von Fecitas

Auch lecker

Kommentare zu „Häckerle schlesisch (nach Oma Fröhlich)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich