Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hefe | 20 gr. |
Wasser warm | 100 ml |
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Pr |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hefe in etwa 3 EL warmem Wasser lösen und glattrühren. Mehl mit Salz vermischen und eine Mulde eindrücken. Flüssige Hefe in die Mulde gießen und mit Zucker bestreuer, vom Rand etwas Mehl abnehmen und mit der Hefemasse verrühren. An einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
2.Restliches warmes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort nochmals eine Stunde gehen lassen.
3.Zum Schluss das Olivenöl in den Teig einkneten. Je ein Viertel des Teiges ergibt eine Pizza von ca. 20 cm Durchmesser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Pizza: Basisteig“