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Selbstgemachte Pommes frites mit 5 Quarkdips

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln, vorwiegend fest kochend2 kg
hocherhitzbares Rapsöl zum Frittieren, Salz3 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln bürsten, mit Schale in Stäbchen schneiden, in kaltes Wasser legen, abtropfen und mit Küchenpapier trocknen. Zuerst in kleinen Portionen bei 140 °C im heißen Fett garen, dann bei 180 °C knusprig frittieren

    2.Die Dips: Schnittlauchdip: 250 g Magerquark mit Salz, Zitronensaft, 1 Bund Schnittlauch verrühren Tomatendip: 250 g Magerquark mit 1 TL Rosenpaprika, 1 EL Tomatenmark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren Remouladendip: 250 g Magerquark mit 1 TL Kapern, 2 fein gehackten Gewürzgurken, 1 gehacktes hartgekochtes Ei, 1 TL scharfem Senf, 2 gehackten Sardellen, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz verrühren Kreuzkümmeljoghurt: 250 g Joghurt mit 1 Bund fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, 1 TL Kreuzkümmel, 3 EL fein geschnittene Minze, Salz, weißem Pfeffer verrühren Quarkmajonnaise: 2 Eigelb mit Salz, 1 TL Senf, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft verrühren. Im dünnen Strahl ca. 5 EL kalt gepresstes Rapsöl einrühren, bis eine Emulsion entsteht. 225 g Magerquark einrühren, eventuell nachschmecken.

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