Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 gr |
Karotten | 300 gr |
Zwiebeln | 300 gr |
Lauch | 300 gr |
Rindhackfleisch | 300 gr |
süße Äpfel | 3 |
Öl | 1 EL |
heiße Gemüsebrühe | 1 LT |
Vanillestange | ½ |
Apfelsaft | 50 ml |
Zimt Stange | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein würfeln,Karotten schälen,längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Öl in einen großen Topf erhitzen und Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz anbraten,Gemüse zugeben,Currypulver einstreuen und kurz braten. Mit Brühe ablöschen und ca.
2.25-30 Min köcheln lassen. Für das Apfelmus Äpfel vierteln ,entkernen und würfeln. Vanillemark auskratzen und zusammen mit der Vanillestange,Äpfel,Apfelsaft und Zimtstange zum Kochen bringen ca. 5 Min köcheln lassen,bis die Äpfel weich sind.,dann fein pürieren.
3.Hackfleischtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einen großen Klecks Apfelmuss servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Holländischer Hackfleischeintopf mit Apfelmus“