Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
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Kartoffelkloßteig | 300 Gr. |
Koriander, gemahlen | etwas |
Garam Masala | etwas |
Curry | etwas |
Zitronengras, gemahlen | etwas |
Curcuma | etwas |
Cumin | etwas |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Milch | 1 kleiner Schuß |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
Sambal Oelek | 2 Tl |
Füllung: | |
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Lotuswurzeln, eingeweicht und in Gemüsebrühe und Sternanis gekocht | 3 Scheiben |
Soße: | |
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Sahne | 1 Becher |
Maiskölbchen, in Scheiben geschnitten | 4 kleine |
Lotuswurzel, gekocht und in kleine Würfel geschnitten | 1 Scheibe |
Gemüsebrühe, gepulvert | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Curry | viel |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Hackbällchen: | |
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Bratwürstchen, grob | 2 kleine |
Sesam zu Wälzen | 3 El |
Zubereitung
35 Min
1.Den Kartoffelteig mit den o. g. Gewürzen abmischen und den Knoblauch reinpressen, den Schuß Milch zufügen, gründlich durchkneten und im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Sahne aufkochen und mit den Zutaten und Gewürzen versehen und leicht einköcheln lassen.
3.Derweil 2 Pfannen mit Chiliöl erhitzen. Die Bratwürstchen häuten und 8 kleine Hackbällchen formen und in Sesam wälzen. In die kleine Pfanne die Hackbällchen geben.
4.Kloßteig zu 3 gleichgroßen Bällen formen, jeweils flachdrücken und in die Mitte die Lotuswurzel geben und mit dem Teigrand umschließen. 3 flache Plätzchen formen und in der großen Pfanne bei starker Hitze schon goldbraun braten.
5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einen großen Teller anrichten. Die Füllung mit Lotuswurzel ist etwas fest, aber das liegt an den Lotuswurzeln, die sind selbst gargekocht noch etwas fest. War ein super leckeres Singleessen am gestrigen Tag. Dazu gab es ein Glas Chardonnay.
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vom
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