Kartoffeln: Indische Kartoffelplätzchen gefüllt mit Lotuswurzel

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Kartoffelkloßteig300 Gr.
Koriander, gemahlen etwas
Garam Masala etwas
Curry etwas
Zitronengras, gemahlen etwas
Curcuma etwas
Cumin etwas
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Milch1 kleiner Schuß
Koriandersalz aus der Mühle etwas
Sambal Oelek2 Tl
Füllung:
Lotuswurzeln, eingeweicht und in Gemüsebrühe und Sternanis gekocht3 Scheiben
Soße:
Sahne1 Becher
Maiskölbchen, in Scheiben geschnitten4 kleine
Lotuswurzel, gekocht und in kleine Würfel geschnitten1 Scheibe
Gemüsebrühe, gepulvert etwas
Chili aus der Mühle etwas
Curry viel
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Hackbällchen:
Bratwürstchen, grob2 kleine
Sesam zu Wälzen3 El
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Kartoffelteig mit den o. g. Gewürzen abmischen und den Knoblauch reinpressen, den Schuß Milch zufügen, gründlich durchkneten und im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Sahne aufkochen und mit den Zutaten und Gewürzen versehen und leicht einköcheln lassen.

    3.Derweil 2 Pfannen mit Chiliöl erhitzen. Die Bratwürstchen häuten und 8 kleine Hackbällchen formen und in Sesam wälzen. In die kleine Pfanne die Hackbällchen geben.

    4.Kloßteig zu 3 gleichgroßen Bällen formen, jeweils flachdrücken und in die Mitte die Lotuswurzel geben und mit dem Teigrand umschließen. 3 flache Plätzchen formen und in der großen Pfanne bei starker Hitze schon goldbraun braten.

    5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einen großen Teller anrichten. Die Füllung mit Lotuswurzel ist etwas fest, aber das liegt an den Lotuswurzeln, die sind selbst gargekocht noch etwas fest. War ein super leckeres Singleessen am gestrigen Tag. Dazu gab es ein Glas Chardonnay.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Indische Kartoffelplätzchen gefüllt mit Lotuswurzel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Indische Kartoffelplätzchen gefüllt mit Lotuswurzel